Россия

Это позорище: задавшая Путину вопрос журналистка резко высказалась о пресс-конференции

Российская журналистка Таня Фельгенгауэр назвала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина “позорищем”, из-за поведения журналистов.

Об этом она написала на “Эхо Москвы”.

“Это не пресс-конференция из-за подавляющего большинства тех, кто аккредитовался. Потому что они пришли не выполнять свой журналистский долг, а лоббировать, просить, благодарить и заискивать. Я не понимаю, как можно гоготать над странными шутками и хлопать ответам президента. Не понимаю, как можно орать, чтобы на тебя обратили внимание, перебивая коллег, которым дали слово. Не понимаю, в конце концов, как можно закрикивать и зашикивать сам вопрос! Мне было бесконечно стыдно, когда многие в зале стали закрикивать (журналиста “УНИАН” Романа) Цимбалюка. Ну это же позорище!”, – отметила Фельгенгауэр.

Журналистка завила, что практически все журналисты, пришедшие на пресс-конференцию, пришли не для того чтобы задавать вопросы.

“Очевидно, что почти никому не нужны вопросы и ответы. Нужен лишь доступ к Путину, чтобы рассказать о своей проблеме и попросить её решить. И больше ничего. Журналистикой здесь и не пахнет”, – написала она.

Загрузка...

Post Comment