Україна

Неожиданный поворот в деле Саакашвили: сторона обвинения сделала заявление

Представитель обвинения, вместо того чтобы настаивать на более жесткой мере пресечения (как это бывает в большинстве случаев), наоборот, предложил не сажать обвиняемого за решетку, а отправить домой.

Бывшему президенту Грузии, экс-губернатору Одесской области, лидеру политсилы “Рух нових сил” Михаилу Саакашвили угрожает серьезная опасность, и исходит она из России. Об этом прямо во время судебного заседания заявила… сторона обвинения – прокурор Александр Говорущак,

По его словам, одним из вариантов дестабилизации ситуации в Украине могут стать попытки физического устранения Саакашвили и Дангадзе, причем попытки эти, скорее всего, инициируют ФСБ и другие силовые структуры Российской Федерации. “Учитывая вышеизложенное, никакая другая мера пресечения неспособна предотвратить имеющиеся риски, обеспечить выполнение процессуальных обязанностей подозреваемым и самое главное – обеспечить охрану жизни и здоровья подозреваемого другим способом, кроме круглосуточного домашнего ареста”, – отметил Говорущак.

Прокурор также добавил, что домашний арест не помешает Михаилу Саакашвили общаться со своими сторонниками. Данное заявление прозвучало весьма неожиданно, поскольку о здоровье и безопасности обвиняемых в первую очередь беспокоятся они сами, а также их родственники и адвокаты.

Смотрите также: Выступление Саакашвили в суде

Загрузка...

Post Comment