Політика Україна

Курченко отреагировал на заявление Луценко о связях с Саакашвили

Беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко заявил, что обвинения генерального прокурора Украины Юрия Луценко в том, что он финансировал протесты под Верховной Радой, являются ложными.

Сообщение пресс-службы Курченко публикует “КП в Украине”.

“5 декабря в Верховной Раде Украины генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти. Сергей Курченко заявляет: “Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко (президентом Украины.) мы знакомы, и очень даже хорошо”. Сергей Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиахолдинг UMH group за $400 млн. “По имеющейся у меня информации, этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко”, – сказано в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Курченко подает на Луценко в суд за распространение клеветы в отношении связей с экс-президентом Грузии, лидером партии “Рух нових сил” Михаилом Саакашвили. “Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко”, – отметили в пресс-службе.

5 декабря Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам главы ГПУ, помимо захвата власти, целью акций лидера “Руху нових сил” было прекращение уголовного преследовании Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

Самлидер “Руху нових сил” заявил, что не знаком с Курченко.

Смотрите также ” Виступ Саакашвілі у суді”:

Загрузка...

Post Comment