ато Україна

“Здесь речь идет о национальной безопасности страны!”: На оккупированном Донбассе глобальная катастрофа

Группы перевозчиков — решал, которые ввозят по заказу из Украины в ОРДЛО товары, забиты заказами на “Ацикловир”. Странно, решила я и начала расследование. Обзвонив знакомых, врачей и просто жителей ОРДЛО, промониторив даже те группы, где люди лечатся исключительно “бабка пошептала” и “дайте телефон-адрес хорошей ведьмы, гадалки” я нашла причину спроса на данный медпрепарат. ОРДЛО накрыло эпидемией герпеса, который странным образом проявляется не на лице около губ, а немножко ниже. В смысле гениталий и ануса.

Но, почему-то в ОРДЛО не привычный герпес в уголках рта, а именно генитальный, не пойму. Снижение иммунитета? Возможно! Питание и экология там сейчас такие же снаряды, как и пуля. Продукты из РФ, с содержанием пальмового масла и неизвестно чего. В Ровеньках на днях конфеты с червями люди купили. А о том, что гуманитарка просрочена, знают все жители ОРДЛО, но едят, так как бесплатно. Экология? Даже писать нет смысла.

Однако, особый спрос на медпрепарат, это все же районы дислокации террористических формирований. Спрос на “Ацикловир” достиг и Свердловска, хотя военные террористическо-ихтамнетовские части здесь не стоят в жилых секторах. Но там шахтеры, бани. В банях часто моются и военные. Это повелось еще с 2014 года. Когда шахты использовались, как укрытия для русских армий. Там и ремонтные мастерские, и столовка, и баня. Удобно!

СПИД, ВИЧ, сифилис, гонорея, вспыхнули в ОРДЛО уже к концу 2014 года и с невиданной до этого времени силой. Да, до войны, это были единичные случаи. Гастарбайтеры и сезонные отпускники, как всегда портили картинку благополучия. Но таких масштабов поражения Донбасс никогда не знал, даже в лихие 90-е.

Ну, это я списываю на любвеобильность местных женщин, спешащих поймать себе мужика для решения гормональных проблем. Да, чего греха таить, секс на войне, это тоже движущая сила. Донбасс с его шахтерами, как бы это мягче сказать, ну, не совсем либидовосполняемый район. Поэтому либидозависимые женщины искали бурят, осетин или просто “русских молодцев”, которые остались в их девичьих грезах с русских сказок, о богатырях. Поэтому сифилис даже у тех, кому за 50, с начала войны, здесь не редкость.

В ОРДЛО даже созданы специальные батальоны “Подруга опочленца”. Как-то так!

И при этом, что важно и удивительно, во многих городах ОРДЛО, например, в Свердловске, были закрыты профильные диспансеры, то есть кожно-венерологические клиники, стоящие, как правило, отдельно от городских больниц. Теперь в Свердловске те, у кого чихает внизу, стоят в одной очереди с теми, у кого чихает вверху.

То есть, с начала войны (к концу 2014-2015 годов) в ОРДЛО были закрыты десятки профильных диспансеров: инфекционные, кожно-венерологические и туберкулезные. Почему? Из Донбасса готовится бомба массового эпидемиологического поражения? Или у оккупанта и оккупационных администраций стоит задача снижения количественного состава населения?

О генитальном лишае или генитальном герпесе до этого времени в ОРДЛО слыхом не слыхивали. И вот накрыло. Среди детей, слава Богу, пока случаев не слышно, не видно. А вот взрослые: Свердловск, Ровеньки, Антрацит, Красный Луч, Луганск, Горловка, Дебальцево, Донецк…Спрос на препараты (то есть анализ заболевших) и описания течения болезни ужасают! А если еще и денег нет купить. Вообще беда. Чесотка. Боли.

Пишут, помогает только вот этот препарат и только украинский. Я не медик, но вот там, в зоне, медики связывают это не только с качеством медпрепаратов, но и с тем, что все вот противовирусные, они же вирусами потом осознаются, и так сказать, опробуются. И, возможно, если вирус занесен из РФ вместе с ихтамнетами, то и лечился он там, их препаратами, поэтому мог спокойно мутировать до уровня не восприятия “маде ин раша”.

Ситуация, если о ней заговорят специалисты, а пока Минздравоохранения Украины еще ни разу не высказался, ни по ситуации с туберкулезом, ни с ВИЧ, СПИД и другими эпидемиями в ОРДЛО, ни по ситуации на фронте, серой зоне, ни по ситуации в реинтеграционный период, ни даже по ситуации с массовым расселением нас, беженцев из санитарно-опасной зоны по стране,- вот с этой чесоточно-герпесной лихорадкой в ОРДЛО может быть прояснена и окажется, что не все так страшно. Но!

Но до сих пор медицинский фронт без защиты. Как и КПВВ, как и Украина в целом. Нет ни обследований, ни анализов, ни программ для охвата беженцев, ни программ для реинтеграционного периода. Нет даже программы для экстренного реагирования в случае, если там эпидемия, и наши граждане захотят массово покинуть ОРДЛО. А биологическое оружие и Россия… В общем, и эту войну мы особо не ждали. И об отсутствии морали у русских мы уже знаем много. Но… То есть мы говорим, там туберкулез, СПИД, ВИЧ, сифилис, гепатит, гонорея, все кивают, мол, кошмар, а действий направленных на защиту страны нет. А это тоже фронт! И это, то, чем болеют и эпидемируют в ОРДЛО, это наша страна. И едут из ОРДЛО люди и едут в ОРДЛО люди. И на КПВВ тысячные очереди, везущие не только проблемы или вещи, а и болезни и вирусы.

Или вот, например, завтра освобождают ОРДЛО. Заходят наши войска. Все начинает работать, а там… В общем, вы поняли. Мы же даже за миротворцев должны ответственность нести. Предупрежден — вооружен, не так ли?

Я, например, считаю, что каждый беженец должен в обязательном и бесплатном порядке проходить обследование на вот это все. Извините, мы не врачи, и часто выезжаем в посттравмате и панике. Болит, ну не убили же.

И после входа миротворцев или наших войск, все без исключения жители оккупированных районов, вне зависимости от возраста, должны проходить обследование на СПИД, ВИЧ, туберкулез, гепатит, герпес, сифилис, гонорею, педикулез, чесотку и другие опасные болезни.

Прививок, кстати, там тоже нет. Или есть, но они неизвестного российского происхождения, и мамы ОРДЛО давно бьют тревогу по поводу нереальных и опасных реакций у детей на российские прививки.

Пока мы не поймем смысл слов “национальная безопасность страны”, мы не выиграем войну. И медицинский фронт, и здоровье нации, граждан, народа, должно на войне быть на уровне осознание-красная линия-опасность! Минимизация рисков так же важна. Мы же не хотим после войны стать СПИДО-туберкулезной нацией.

А русский мир, похоже, все же зараза. Он не только заражает мозг, меняет психику, стирает мораль, он еще и чесоточный, вирусный, мерзкий.

В общем, вы там думайте, а волонтерам еще одна задача, проверить наличие в аптечках наших бойцов специфических препаратов, донести информацию об опасности, провести ликбез о том же туберкулезе и том же герпесе. Страна-это мы! Просто помним об этом, и все будет хорошо!

Олена Степова

Сотрите также:  Один из штабов пенсионной армии Путина празднует выдвижение вождя.

Загрузка...

Post Comment