Cвіт Россия

Олимпиада-2018: Россия вляпалась еще в один громкий скандал. Глава комиссии МОК разоблачил новый “подвиг” россиян

В западных СМИ разгорается еще один громкий скандал из-за России и решения Международного олимпийского комитета о запрете для российских спортсменов участвовать в Олимпиаде-2018.

Стало известно, что спецслужбы России осуществляли ежедневную слежку за членами комиссии МОК, члены которой расследовали информацию о государственном вмешательстве российских властей в антидопинговую систему, сообщает издание lenta.ru

Информацию об этом швейцарским СМИ сообщил глава комиссии Самуэль Шмид. Он сообщил, что члены комиссии обнаружили слежку и приняли беспрецедентные меры безопасности, стараясь не допустить утечки в руки российских спецслужб информации о ходе расследования.

«Во время конференции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в одном отеле с нами располагалась делегация российских спецслужб. Было ясно, что цель — именно мы. Компьютеры членов комиссии подвергались хакерским атакам. Мы предпринимали меры безопасности: не пользовались интернетом, запирали офисы, проверяли переговорные на наличие прослушивающих средств», — сказал Шмид.

Загрузка...

Post Comment