Україна

“Ой, запрещёночка!”: Варламов жестко потроллил россиян прогулкой по маркету в Киеве

В начале на правах админа очень хотелось бы узнать, как человек находящийся в базе “Миротворец” побывал в Киеве, но факт остаётся фактом. И вот что Варламов написал о своих впечатлениях.

Скандальный российский блогер Илья Варламов провел “ревизию” в одном из киевских супермаркетов, чтобы развеять “тезисы” российской пропаганды о том, что “голодные украинцы” не имеют денег для покупок самых необходимых товаров, асортемент которых также очень скуден.

Отчет о своей “ревизии” россиянин опубликовал в своем блоге.

Так, Варламов сравнил цены и ассортимент, по его словам, в среднестатистическом маркете одной из всеукраинских сетей, аналогов которой насчитывается в России сразу несколько.

“Типичный городской супермаркет среднего размера. 236 магазинов в 55 городах страны. В том числе, например, в Бахмуте – это бывший Артёмовск Донецкой области. Доблестные “ополченцы” в 2014 году пытались спасти Артёмовск от Хунты, но вынуждены были его оставить, поэтому он там по-прежнему работает. Крым сумели спасти, поэтому на полуострове магазины сети закрылись”, – отметил блогер.

Первое, на что обратил внимание Варламов, – это цены и наличие запрещенных в России товаров, в частности заграничных мясных изделий и сыров.

“Ой, запрещёночка! Отдел хамонов. Как живые! Как будто не знают, что в России они давным-давно попали под контрсанкции, как агенты коварного Запада. Ну ничего, хотя бы Крым успели спасти от их тлетворного аромата. А тут они нагло продаются целиком и внарезку – бульдозера на них нет. И это они называют сыром? А-ха-ха. Наивные глупцы. Мы-то отлично знаем, что сыр бывает “Российский”, “Костромской” и “Пошехонский”. Нас этими вашими имитациями и непонятными иностранными названиями не соблазнишь. И ведь, что характерно, несчастные голодные украинцы покупают эти жалкие подделки. Я купил на пробу странную круглую массу в деревянной коробочке. “Camembert” какой-то. Целых 49,99 гривен, аж 112 рублей за жалкие 140 граммов. Открыл – а он испорченный, вонь на весь дом. Правильно их давят бульдозерами, не надо нам этого”, – жестко потороллил россиян Варламов.

Также само он отметил наличие “не белорусских” мидий и “слишком бледных” колбасных изделий в ассортименте магазина.

“О, кулинария. Мидии – 70 рублей за 100 граммов. Салаты – 40 рублей за 100 гр. Ну не знаю. В моей соседней “Магнолии”, возможно, немного дороже, но зато там мидии родные, белорусские. Колбасами нас точно не удивишь. И сосиски какие-то бледные. То, что они из индейки и кролика, их не оправдывает. А вот и хлеб, который успели отобрать у голубей. Обычный с виду батон дороже 20 рублей, а пафосный гречневый багет – целых 69. Видимо, это для олигархов, которые в булочную на такси ездят”.

“А теперь серьёзно. Контрсанкции, наверное, крутая штука, но россиян почему-то по всей Европе (и в Киеве тоже) уже узнают по простому признаку: они покупают сыры почти в товарных количествах. Странные контрсанкции всё же. Из серии “бомбить Воронеж”.

P.S. На самом деле, я честно звонил в пресс-службу “Сiльпо” с целью договориться о проведении съёмки. Увы, они подумали – и отказали. И это неправильно. Снимать в магазинах можно и нужно. А “Сiльпо” – отличная сеть, и стесняться уж точно нечего. Тем более когда в кармане каждого покупателя лежит телефон с камерой.”

Смотрите также:   Федеральное ТВ России. Пир имперской чумы. Для трибунала в Гааге.

 

Загрузка...

Post Comment