армия ато Україна

“Замечаете, как обстановка начинает меняться на передовой?” – Мысягин назвал причину серии важнейших побед ВСУ на Донбассе

​Продвижение подразделений украинской армии вглубь Донбасса и освобождение нескольких населенных пунктов за последние недели не являются случайными и напрямую связаны с назначением нового командующего АТО генерал-лейтенанта Михаила Забродского.

Об этом на собственной странице в фейсбук пишет волонтер украинской армии Юрий Мысягин, передает “Диалог.UA”. Он отметил, что крупные успехи на Донбассе последних недель напрямую связаны с тем, что новый командующий АТО является человеком с реальным боевым опытом войны, который был получен в самый ожесточенный период боевых действий 2014 года. Мысягин дал понять, что предыдущий командующий АТО был намного менее опытным и квалифицированным командиром.

Хотелось бы напомнить, что Забродский прошел обучение в военной академии США, а весной 2014 года вступил в ряды участников АТО.  Под его командованием бригада ВСУ несла службу в Славянске и Краматорске, захватила опорный пункт – гору Карачун – и совершила рейд в тыл противника, пройдя от Славянска вдоль российско-украинской границы.

Смотрите также: “Каратели” ВСУ зашли в отвоеванный поселок Гладосово

Загрузка...

Post Comment