В Украине решили отменить номера 101, 102, 103 и 104

В Украине создадут единую службу экстренной помощи 112. Об этом договорились  в среду, 15 ноября, на заседании Кабинета министров Украины, когда обсуждали Стратегию развития системы Министерства внутренних дел до 2020 года.

Кроме того, предполагается развитие системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях на государственном и местном уровнях. «Внедрение и развитие системы управления силами и средствами реагирования в чрезвычайных ситуациях и экстренной помощи населению по единому телефонному номерум 112 согласно международным нормам и правилам», — цитирует Информатортекст стратегии.

Отметим, что пока что в Украине действуют такие номера экстренных служб: 101—  служба спасения МЧС Украины, 102 — полиция, 103 — скорая помощь, 104 — аварийная служба газа.

Отметим, что в начале ноября Нацполиция объявила о планах перехода на единый номер 102. Идея такого реформирования – в получении сигнала на «102» в одном областном центре. Поступило сообщение – наряд получает электронный вызов. Кроме оперативности реагирования, это предоставляет возможность электронной формы контроля действий наряда.

Смотрите также “П‘яна, без прав. По діагоналі через перехрестя”:

Теги до матеріалу
, ,