Бутусов: Это круче чем “ленд-лиз”. Теперь все зависит от контрактов, которые мы будем заключать с американскими компаниями

Конгресс утвердил 350 миллионов долларов военной помощи для Украины. Это круче чем “ленд-лиз” – отдавать ничего не надо. В этой сумме – 300 миллионов долларов для ВСУ, 25 – для Госпогранслужбы и 25 – для Нацгвардии.

Конгресс расширил номенклатуру вооружений, которые Украина может покупать в США – также включены теперь радиолокаторы ПВО, противоминные тралы и патрульные корабли.

Много это или мало? Если планировать покупку средств ПВО и кораблей – мало. А если для реальной пехотной войны на Донбассе – то это огромные суммы.

Конечно, хотелось бы, чтобы большая часть средств была направлена на вооружение пехоты – на связь “Харрис”, средства ночного видения, тепловизионные прицелы. Хоть и дорогие “Харрисы”, а допустим, на 100 миллионов можно купить тысячи станций. Также и с средствами ночного боя. Монокуляров и прицелов можно купить тысячи. У нас и так уже много американской радиосвязи, прицелов и очков ночного видения, тысячи комплектов, но если мы будем целенаправленно закупать эти средства, то буквально 3-4 года и за деньги народа США сможем полностью оснастить свою армию.

Теперь все зависит от контрактов, которые мы будем заключать с американскими компаниями в рамках этих сумм.

Юрий Бутусов

Смотрите также “Минобороны РФ “доказало” скриншотами из игры, что США поддерживают террористов ИГИЛ”:

Теги до матеріалу
, ,