Эпидемия, которая сейчас свирепствует в Украине, может уничтожить эту страну: украинцам указали на огромную угрозу

Ни коррупция, ни российско-украинская война не являются наиболее глобальными проблемами для Украины и украинцев чем та проблема о которой умалчивается.

Наиболее значительной проблемой для Украины является массовое распространение среди молодежи идеи о том, что из страны необходимо уезжать.

Об этом написал российский политолог Андрей Окара на своей странице в Facebook.

“Эпидемия, которая сейчас свирепствует в Украине, может уничтожить эту страну – к радости Кремля, а также всех остальных соседей Украины. Эпидемия – массовое вирусное представление по поводу того, что из Украины надо срочно валить. Именно это, а не проблемы в экономике, с тарифами, безработица или российско-украинская война, самая угрожающая вещь”, – отметил политолог.

“За несколькими единичными исключениями, все (повторяю: все!) дети моих знакомых собираются после школы уехать из Украины. Некоторые – навсегда, некоторые – поучиться ( = навсегда, но само осознание, что навсегда, наступает позже). Если ты хочешь остаться в своей родной стране, значит, ты лох, неудачник, идиот, тупой, человек третьего сорта, – такое настроение распространено среди родителей 9-11-классников, с которыми мне довелось общаться”, – добавил Окара.

По его словам, наиболее предпочтительными странами для эмиграции являются Германия, США, Канада, Англия, Австрия, Словакия, Чехия, Греция, Швеция, Польша, Россия и даже Беларусь.

“Эта угроза тотального выезда людей активного возраста, которая может убить Украину, на самом деле, имеет формат массового психоза. Как мне представляется, реальное положение дел в Украине значительно лучше, перспективнее и оптимистичнее, чем субъективное ощущение родителей детей-эмигрантов. Но государство не способно (и даже не пытается) управлять будущим, представлениями о будущем и эмоциями, связанными с представлениями о будущем”, – подчеркнул Андрей Окара.

Смотрите также:  Порошенко: В Украине еще никогда не было по-настоящему независимого суда

Теги до матеріалу
,