Венедиктов: Рос СМИ умалчивают о двух важных решениях, принятых на саммите во Вьетнаме, которые очень больно бьют по России

Главред радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов считает, что присутствие президента РФ Владимира Путина на саммите АТЭС напоминает изоляцию, в которой российский президент оказался на саммите G20 в 2014 году после агрессии по отношению к Украине.

Федеральные каналы России умалчивают о важных решениях, принятых на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, где присутствовал президент РФ Владимир Путин. Об этом в эфире радиостанции “Эхо Москвы” заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

“Во время саммита во Вьетнаме приняты два решения, которые очень больно бьют по России, о которых не говорят наши федеральные каналы. Первое: Вьетнам отказался от закупки российских вертолетов и будет покупать американские вертолеты. Второе: Китай будет покупать американский газ, а не российский”, – сказал он.

По словам Венедиктова, история с присутствием Путина на саммите АТЭС “напоминает историю Путина в Брисбене в Австралии сразу после Украины в 2014 году, когда он оказался в изоляции”. В Брисбене тогда проходил саммит G20.

“Он здесь не в изоляции, он здесь игрок. Но мы не видим результат”, – заявил главред “Эха Москвы”.

Он отметил, что одобренный Путиным и президентом США Дональдом Трампом документ по Сирии – больше декларативный.

“Ну добьем врага в его берлоге – имеется в виду ИГИЛ – и сохраним территориальную целостность Сирии”, – сказал Венедиктов.

Саммит АТЭС проходил во Вьетнаме 8–10 ноября.