Политолог: ГРУСТНО И СМЕШНО.Сейчас все гадают, кто будет участвовать в президентской гонке. Но вот будет смешно, если во второй тур выйдут две новые политсилы

ГРУСТНО И СМЕШНО.

Сейчас все гадают, кто будет участвовать в президентской гонке. Ставки очень высокие и борьба будет ожесточенная. Цена приза очень высока – власть президента Украины. Ведь любой, кто приходит, с сами благими намерениями, на это пост тут же подминает по себя всю центральную власть, (парламент, Кабмин) и начинает обогащаться. В результате, каждый следующий президент Украины хуже и опаснее предыдущего. Более того, как правило, он спасает или прикрывает своего предшественника от преследования.

А что делать с нынешним президентом Украины Порошенко? Он ведь обязательно “ломанется” на второй срок – иначе бежать некуда. Во всем мире идет борьба с коррупцией. Он не верит, что ему все простят и быстро забудут. Вот почему он так тщательно занимается подбором для себя удобного спарринг-партнера для второго тура.

Но вот будет смешно, если во второй тур выйдут две новые политические силы: «Слуга народа» и «Певец нации», – например, пара Зеленский – Вакарчук.

Виктор Небоженко