Cвіт Россия Україна

О чем говорят в Крыму: эйфория прошла

О чем говорят в Крыму. Заговоришь с человеком, начинаешь обсуждать экономику, а он тебе выдаст такие события, круче любой радиоволны. Недаром, что называют передачу «цыганское радио».

Симферополь. С. Пионерское. Понаехали из России и башкиры. Облюбовали места под постройку коттеджей. Знаю те края. Холмистая местность. Летом воздух горный, чабрецом пахнет, красота. Но осенью-зимой после дождей месишь грязь по дороге. В местных магазинчиках обеспечение скудное, цены завышенные. Эйфория пропаганды и жаркое крымское солнце мозги расплавило. Пошли вагоны со сборными домами из деревянного бруса. Говорят, целую улицу застроили. Слов из телевизора много, а дел не то что мало, все оказывается в Крыму совсем не так. Особенно цены выше, чем на родине. Люди говорят, что стали те башкиры дома обратно продавать, да возвращаться в свои родные пинаты. Россия — мать, а Крым оказался отчимом пьяницей. Или засомневались, а вдруг Крым вернется в Украину? Ведь они теперь нарушители закона. Ни со стороны России, ни тем более, со стороны Украины никаких преференций не светит. Понаехавшие крымнаши, особенно получившие российские паспорта в Крыму, станут изгоями.

Еще один случай. Сосед знакомых всю жизнь занимался огурцами. Только огурцы выращивал на продажу. Где-то рядом (если не ошибаюсь, военный аэропорт). Короче, завезли ракеты рассийские. Радиация такая, что три огурца и выросло. Вот и подумай — загорать в Крыму или укутаться в хиджаб, спасаясь от ядовитых лучей.

Вера Левкович, блогер

Загрузка...

Post Comment