На Плотницком и Захарченко можно ставить крест: главарей “ЛДНР” ждет неприятный “сюрприз”

Для террориста Плотницкого все может закончиться плохо, а его противостояние с так называемым “МВД” “ЛНР” уже переходит все грани.

Вполне вероятно, что никем не признанные “республики” Донбасса Путин перед выборами в России попытается “спихнуть” Киеву, что повлечет за собой смену главарей донецких и луганских боевиков.

Такое мнение, как передает “Радіо Свобода”, высказал российский политический эксперт Дмитрий Орешкин.

По его мнению, продержаться на поверхности есть возможность у тех “высокопоставленных” боевиков, кто пользуется расположением силовых структур России. Наиболее выигрышное положение пока у Захарченко. У Плотницкого же все крайне шатко.

“Это происходит на фоне все более очевидных сигналов, что Путин до выборов или вскоре после выборов хочет скинуть со своей шеи эту гирю, которая называет “ДНР” и “ЛНР”, и перевесить ее на шею Порошенко. Перед этой мучительной процедурой нужно поменять лидеров, которые могут быть угрозой для такого рода ухода со стороны Кремля”, – считает российский политолог.

Также, по его словам, еще одной большой проблемой для Кремля становится денежное спонсирование ОРДЛО, ибо на террористические “ЛНР/ДНР” у Москвы нет практически денег.

Орешкин отмечает, что Плотницкий ни на каких условиях не согласится на вхождение “ЛНР” назад в состав Украины, хотя никем не признанная территория, временно оккупированная боевиками, и так считается частью украинского государства.

“Плотницкий не согласится, даже если будет амнистия. Не пойдет на это и Корнет (“министр” “МВД “ЛНР”, – ред). Хотя, в отличие от Плотницкого, Корнет менее самостоятелен и более зависим. Кремлю на данном этапе нужны на востоке Украины дисциплинированные люди. И не важно, фамилия этого человека будет Корнет или Плотницкий, но более плотно пристегнутый к ноге. Печальная правда для Кремля заключается в том, что ресурсов для содержания “ЛНР” и “ДНР” нет”, – подчеркивает Орешкин.

Кремль начинает приучать “ЛН/ДНР” жить на голодном пайке, Москва будет и дальше пугать марионеточные квазигосударства и делать это прежде всего для того, чтобы боевики не препятствовали Кремлю превращать окончательно ОРДЛО в аналог Приднестровья.

Смотрите также “Гончаренко про разрыв дипотношений с Россией”: