В истории Украины такого еще не было! “Оппозиционный блок” с треском провалил выборы в Украине – назван абсолютный лидер

Впервые за всю историю независимой Украины бывшие “регионалы”, ставшие “Оппозиционным блоком”, набрали рекордно низкое число голосов.

Партия “Блок Петра Порошенко “Солидарнисть”” победила на выборах в объединенные территориальные общины (ОТГ), оставив далеко позади всех оппонентов.

 По результатам параллельного подсчета голосов, 108 победителей (53,73%) на должности председателей ОТГ — выдвиженцы, члены партии или кандидаты, которые шли при поддержке партии “Блок Петра Порошенко “Солидарнисть”.

Политическая сила Юлии Тимошенко “Батькивщина” смогла взять, по предварительным данным, 10 ОТГ, “Аграрная партия” и партия “Наш край” – по 5 ОТГ каждая, “За конкретные дела” — в 3 ОТГ, “УКРОП”, “Радикальная партия” и “Сила людей” — по 1 ОТГ. Таким образом, представители провластной партии одержали победу в большинстве регионов. Так, в Донецкой области в обоих ОТГ победили кандидаты от партии “БПП “Солидарнисть”.

Президентская партия также стала лидером в выборах депутатов новых объединенных общин. По результатам подсчета половины бюллетеней партия получает не менее 600 депутатских мандатов. Примечательно, что впервые “Оппозиционный блок” оказался в числе аутсайдеров с 25 мандатами. 29 октября выбирали 4506 депутатов ОТГ.

Смотрите также:  Попытка рейдерского захвата воинской части

Теги до матеріалу
,