Маси Найем: По ситуации этой ночью в Jugendhub. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Информация от владельцев и очевидцев

Если не будет реакции Национальной полиции Украины на инцидент с участием правоохранителей в киевском ночном клубе Jugendhub, в понедельник начнутся действия “агрессивнее, но в рамках закона”, отметил бывший боец АТО Маси Найем.

В ночь на 28 октября в киевский ночной клуб Jugendhub с фасадного входа и внутреннего двора ворвались несколько десятков людей в масках и с оружием.

Об этом в Facebook сообщил бывший боец АТО Маси Найем.

“Документы предъявлены не были. Никому. Без разбора положили всех людей на пол. Настроены были очень решительно, агрессивно. После того как всех положили, начался обыск. Если кто-то двигался, если им не нравился твой взгляд или что-то подобное – полиция сразу прибегала к силе (посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу)”, – написал он.

По словам Найема, прибывшие врывались и в соседние помещения в здании.

“По мере заполнения от клуба отъезжали забитые автобусы: некоторые ехали в военкомат, некоторые – на Герцена, 9 (Шевченковское управление полиции Киева), – сообщил бывший боец АТО.

Он рассказал, что полиция, которой было “человек 50”, “начала выносить клуб в прямом смысле этого слова”.

“Первое, что было сделано, – были отобраны все мобильные телефоны, потом начали выносить мешками одежду, после они досматривали все сумки и вытаскивали оттуда технику (два ноутбука, один планшет и фотоаппарат)”, – написал Найем.

По его данным, “многие еще в военкомате, их там держат уже с трех часов ночи”.

“Студентов вроде отпустили, а у остальных требуют пройти медосмотр и забрать повестку на руки. На выходе плотно стоят солдаты, чтобы уйти – необходимо их растолкать, они грозятся, что будут расценивать это, как нападение”, – рассказывает Найем.

Он отметил, что адвокаты готовят документы, чтобы подать заявление “на заведение уголовного дела на правоохранителей”.

“Наш адвокат Міллер, юридична компанія собирает информацию и готовит документы. к вечеру подадим соответствующие заявления на заведение криминального дела на правоохранителей.”

“В понедельник, если не будет реакции Национальной полиции Украины, мы начнем действовать агрессивнее, но в рамках закона”, – заявил бывший боец АТО.

По состоянию на 17.56 родственники и адвокат не могут попасть к тем, кто находится в военкомате, пишет Найем.

“Паспорт передать задержанным тоже запрещают”, – отметил он.

Jugendhub открыт в июле в бывшем Доме культуры. Это трехэтажное здание площадью около 2500 м2, с внутренним двориком, выходом на крышу, подвалом.

А вот версия полиции:

Masi Nayyem
Теги до матеріалу
, ,