Новые санкции США для РФ оказались таки весьма “толстыми”. Итак, Госдеп осчастливил…

Первая информация о составе нового санкционного списка США поразила количеством компаний и госструктур РФ!

Буквально два дня назад я размышлял по поводу задержки с очередным пакетом санкций от США. Поводом для размышлений стало заявление официального представителя Государственного департамента США Хизер Науэрт о том, что работа над новым санкционным списком идет, но она настолько объемна, что Госдеп не успевает в срок. И вот, предварительный список опубликован. И он оказался весьма и весьма “толстым”!

Итак, Госдеп осчастливил следующие компании и структуры РФ: “Алмаз-Антей”, “Долгопрудненское научно-производственное предприятие”, “Оборонпром”, “Ростех”, “Рособоронэкспорт”, “Калашников”, “Ижмаш”, УВЗ, “МиГ”, “Созвездие”, “Сухой”, “Титан-Баррикады”, “Туполев”, “Российские вертолеты”, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, компания Zorsecurity, петербургский “Специальный технологический центр”, а так же ФСБ, СВР, ГРУ.

Согласитесь, список впечатляет. Но главное, основная ставка делается на предприятия ВПК РФ, тем самым оказывая давление на экспорт российского оружия. И, как в данной ситуации опять не вспомнить про заморозку Индией совместного с Россией истребителя пятого поколения FGFA, тем более что США сейчас с этой страной стремительно сближаются.

Но, главное, не забываем, что в декабре российские компании должны выплатить по долгам рекордные $17,6 млрд, а в федерации нынче отмечается острая нехватка валюты. И возникает вопрос, с учётом утверждения данного санкционного списка, кто вообще осмелится давать России кредиты в ближайшее время? Зимбабве?

Alexander Kovalenko

Смотрите также “Маккейн о Трампе”:

Теги до матеріалу
, ,