Состояние тяжелое, до среднего еще далеко: Стало известно о состоянии нардепа Мосийчука и политолога Балы

Пострадавший от взрыва в Соломенском районе Киева нардеп Игорь Мосийчук находится в тяжелом состоянии, через две недели будет еще одна операция.

Об этом сообщил журналистам в среду заведующий стационарным отделением клиники «Борис», где проходит лечение депутат, Игорь Конивец.

«Состояние тяжелое, до среднего еще далеко… Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, которое продолжалось примерно до 3 часов. Очень было много осколков, которые мы извлекли», — рассказал он.

По словам врача, сейчас депутат находится в палате интенсивной терапии.

«Внутренние органы остались более или менее, больше всего пострадали конечности — верхняя, нижняя, мягкие ткани, перелом кости справа открытый, очень большая рана правого бедра, очень много осколков в нижней конечности, как слева, так и справа», — сообщил Конивец.

Кроме того, по его словам, есть осколки также в мягких тканях затылка.

Врач подчеркнул, что большая часть ран на теле нардепа расположена в нижней части туловища.

Мосийчук в состоянии общаться с журналистами. В эфире 112 канала он сказал, что остался жив благодаря профессиональным действиям телохранителя, который погиб. «Руслан со мной меньше месяца. Я выходил из канала вместе с ним. Он толкнул меня на землю, только благодаря этому я остался жив и жизненно важные органы не пострадали, хотя я был гораздо ближе от эпицентра взрыва, направленного именно на меня», — сообщил Мосийчук.

Политолог Виталий Бала, который вместе с депутатом Игорем Мосийчуком пострадал во время теракта в Киеве, находится в больнице с серьезными повреждениями. 

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил нардеп от «Радикальной партии» Андрей Лозовой.

Бале сделали операцию, она прошла успешно. Политолог еще не приходил в сознание, однако его состояние расценивают как стабильное.

«У Виталия Балы — серьезные повреждения почек и печени. Думаю, не лишним будет помощь ему, такое лечение стоит достаточно дорого, у кого есть возможность — пишите», — сказано в сообщении.

Смотрите также “Момент подрыва Мосийчука: