Собчак эффектно поставила на место Поклонскую на её возмущение о Крыме

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о выдвижении в президенты России, ответила на слова депутата Государственной думы Натальи Поклонской о том, что статус аннексированного Крыма “не обсуждается” и полуостров безоговорочно входит в состав России.

По словам Собчак, “мировому сообществу об этом неизвестно”.

“Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь”, – написала тележурналистка в инстаграме. По ее словам, “даже Сбербанк не признает Крым частью России”, поскольку в городах аннексированного полуострова нет его филиалов.

Как отметила Собчак, ей неприятно, что Россия “не держит слово, данное своему главному соседу”.

“И мне действительно неприятно, что мы, как страна, не держим слово данное нашему главному соседу. Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать. Но видимо в евпаторийском филиале Харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин – навечно.

Но с другой стороны, хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров”, – пишет телеведущая.

Ксения Собчак намерена баллотироваться в президенты России на выборах в 2018 году. На пресс-конференции 24 октября она заявила, что с точки зрения международного права Крым – это территория Украины.

Наталья Поклонская в ответ обвинила Собчак в “неуважении к людям и родине”. По ее словам, “статус Крыма вообще не обсуждается”.

Теги до матеріалу
, , ,