“Ракетчику” Киму готовят большую порку? По крайней мере, те силы, которые сейчас концентрируются в регионе, говорят именно об этом

“Ракетчику” Киму готовят большую порку?

Число этого дня – 816 393. Именно столько боеприпасов, в виде бомб, снарядов, мин и ракет было доставлено на военную базу США Андерсон, что находится на острове Гуам в Тихом океане. И данную партию боеприпасов можно назвать самой крупной за современную историю базы. Но о чём говорит подобная поставка на одинокий остров?

Прежде всего, военная база на острове Гуам имеет стратегическое значение, и именно эту базу, в первую очередь, грозится в случае конфликта с США уничтожить лидер КНДР Ким Чен Ын. В свою очередь, пока одни грозятся, другие свозят ещё больше “гостинцев”, которые в любой момент, аки камни с неба, привнесут в одну из оставшихся тираний немного демократии.

Что примечательно, две недели назад в южнокорейский порт Пусан прибыла атомная подводная лодка “Мичиган” (SSGN-727), на борту которой весьма вольготно разместились 154 крылатые ракеты «Томагавк», способные полностью уничтожить не только дворец Кима в Пхеньяне, но и все имеющиеся у КНДР системы ПВО, представляющие мало-мальскую опасность для ВВС США.

Кроме того, вблизи полуострова проходят постоянные совместные учения флота Южной Кореи, Японии и авианосной ударной группы во главе с авианосцем «Рональд Рейган», на палубе которого размещены не с дюжину, как на «Адмирале Кузнецове», летательных аппаратов, а девяносто!

И вот тут возникает мысль, что под непрекращающееся звучание в Вашингтоне нарратива, что чем дольше затягивать с решением северокорейской проблематики политическим путем, тем быстрее она получит действительно угрожающее США оружие, рождается план по демократизации псевдодемократической недореспублики. По крайней мере, те силы, которые сейчас концентрируются в регионе, говорят именно об этом.

Смотрите также “США создали “убийцу дронов”: американские военные показали видео мгновенного уничтожения беспилотников лазерным оружием”: