Хитрый план Кремля: Чубаров рассказал, что может означать заявление Собчак

Кремль может интерпретировать в своих интересах заявление кандидата в президенты России Ксении Собчак по Крыму.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Не исключаю, что публичная позиция Ксении Собчак по Крыму будет подхвачена Путиным и интерпретирована им в качестве вопроса, ответ на который, мол, «будет дан российскими избирателями в ходе предстоящих выборов президента России»», — заявил Чубаров.

Невзирая на недосказанность позиции Собчак, говорит глава Меджлиса, заявление о принадлежности Крыма — это позитивный знак.

«Независимо от того, является ли публично высказанная позиция Ксении Собчак по Крыму частью некоего иезуитского плана Кремля, не следует нам обрывать инициативы российских политиков, признающих Крым украинской территорией», — написал он.

При этом, считает Чубаров, Украине не следует втягиваться в обсуждения этого вопроса до полной деоккупации Крыма.

«Хотите переговоров по правам русского населения Крыма? Никаких проблем. Но только после того, когда Украина восстановит свой суверенитет над Крымом, а все въехавшие на постоянное жительство после 20 февраля 2014 годы немедленно покинут полуостров», — утверждает он.

Напомним, ранее российская телеведущая Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться на пост президента России, заявила, что Крым по праву принадлежит Украине.

Теги до матеріалу
, ,