Хорошие новости. Канада сделала заявление относительно Украины

Депутат канадского парламента от оппозиционной Новой демократической партии Линда Дункан призвала предоставить украинцам право осуществлять безвизовые поездки в Канаду.

Соответствующее заявление прозвучало во время выступления в федеральном парламенте Канады, пишет Укринформ.

“Предоставление безвизового режима будет способствовать торговле между нашими народами и увеличит возможности поддержки демократических реформ в Украине”, – сказала она.

Дункан обратила внимание законодателей на недопустимо высокое количество отказов украинцам в канадских визах.

“С мая этого года Европейский Союз предоставил украинцам безвизовый доступ в ЕС, однако Канада продолжает отклонять большое количество визовых запросов украинцев. Причины такого высокого уровня отказов непонятны, учитывая, что правительство восхваляет свое торговое соглашение с Украиной”, – подчеркнула канадский парламентарий.

Она призвала правительство Канады “немедленно принять меры для введения безвизового режима с Украиной”.

В свою очередь, министр иммиграции Канады Ахмед Хусен заявил, что Оттава активно объясняет Киеву, что необходимо сделать, чтобы приблизиться к безвизовому режиму.

“Мы тесно сотрудничаем с Украиной. Я встретился с послом Украины и продолжаю активно привлекать их относительно того, что необходимо сделать, чтобы продвинуться в визовых вопросах”, – ответил Хусен на вопрос о целесообразности введения безвизового режима для Украины.

Он также подчеркнул, что канадское правительство “ценит свои отношения с Украиной”.

“Решение относительно визовой политики принимаются на основе целостной оценки рисков и преимуществ. Мы пришли к выводу, что Украина, как и любая другая страна, должна выдавать безопасные документы для путешествия, эффективно контролировать границы и хорошо сотрудничать с международным сообществом относительно миграционных и вопросов безопасности”, – отметил министр.

Канада придерживается одной из самых неблагоприятных для украинцев визовых политик среди всех государств мира, ведь более 30% заявителей из Украины не получают разрешения на въезд.

Смотрите также “Завидуете украинскому безвизу? Опрос в Донецке”:

Теги до матеріалу
, ,