Захарченко прекратил существование “ДНР”. Резонансное заявление.

Подписав “минский протокол”, главарь непризнанной “ДНР” Александр Захарченко прекратил существование “республики”. Оккупированный Донбасс по-прежнему является частью Украины.

С таким заявлением 23 октября выступил бывший глава “ЦИК ДНР” Роман Лягин.

“Да, подписав “минский протокол” Захарченко прекратил существование государства свободных людей о котором мы мечтали! Донбасс, это Украина!

Но если представить на секунду что ДНР существует!? Причем на основе демократической традиции…

Ввиду незаконности Указа Главы “ДНР” о смещении с должности Председателя “ЦИК”, утвержденного парламентским большинством и отсутствии решения НС по данному вопросу, Центральная избирательная комиссия “ДНР” продолжает работу в прежнем составе, под Председательством Лягина Романа Викторовича!”- заявил отстраненный от власти сепаратист.

Более того, на своей странице в соцсети он написал, что “ЦИК ДНР” реагирует на заявления Александра Захарченко и Александра Ходаковского о желании принять участие в выборах главаря “республики”.

Ранее Лягин напомнил о себе заявлением о том, что “Л/ДНР” – часть Украины, а Кремль использовал неспокойный регион в собственных интересах. Боевики Захарченко поддержали слова одного из основателей “ДНР”, заявив, что Владимир Путин предал идею “русского мира”.

Смотрите также “Путин: Мы “любим” Украину”:

 

 

Теги до матеріалу
, , ,