«Они все хотят убить Зайцеву»: Дейнега объяснил, почему ему жаль виновницу жуткого ДТП в Харькове

“Хотелось бы, чтобы она кого-то чему-то научила. Но я в это не верю”, – пишет Дейнега.

Известный волонтер Виталий Дейнега объяснил, почему он жалеет виновницу жуткого ДТП в Харькове Алену Зайцеву, которая была арестована судом.

Неожиданное заявление появилось в Facebook.

“Если честно, то мне жалко Зайцеву. Ей не повезло. Раз в неделю я стабильно наблюдаю проскоки на мигающий красный. И через день – гонщиков разных мастей. Тысячи людей, несмотря ни на что, сядут сегодня за руль в состоянии, отличном от трезвого, зацепятся с такими же на перекрестке и будут доводить тахометр до красной зоны. Зайцевой не повезло. Она никого и ничему не научит, по тому что такие же обкиданные викодином мажоры, с ботоксными губами и Лексусом в 20 лет, не видят себя на ее месте. Они счасливчики. Им повезет. С ними так никогда не будет”, – пишет Дейнега.

По его словам, судьбу пяти людей и “ботоксной козы” за рулем Lexus решили доли секунды.

“Она вполне могла проскочить. Она верила что проскочит. Она проскакивала так раньше. И по всей Украине кто-то проскочит сегодня. А кто-то нет. Кому-то не повезет, и он будет реветь на скамейке, его ботоксная мамаша будет морозиться от камер, а папочка будет продавать активы, чтобы рассчитаться с прокуратурой и судьей. Очень надеюсь, что не сможет. Хотя бы в случае с Зайцевой. И она будет сидеть”, – считает волонтер.

Дейнега не верит, что случай Зайцевой научит украинцев водить по-другому.

“Но тысячи лихачей сядут сегодня за руль и снова будут участвовать в лотерее. А миллионы – просто будут водить, как м*даки. Но никто не думает о своем стиле езды. Все показывают пальцем на Зайцеву. Поэтому мне ее и жаль. Подумайте о том, как водите сами. Подумайте, как сделать дорожное движение безопасней. Помогайте и будьте вежливым на дороге. И мир станет чуточку лучше”, – говорит он.

Дейнега указал на лицемерие тех, кто жалуется на “гонщиков”, но тут же подрезает две левые полосы, чтобы успеть на поворот.

“Они все хотят убить Зайцеву. Но никто не спешит убить Зайцеву в себе”, – говорит волонтер.

Vitaliy Deynega