Кремль в бешенстве: В США нашли способ нанести по России еще один удар

Добыча сланцевого газа на протяжении последних 10 лет превратила США из энергетического импортера в экспортера, это переформатирует глобальный рынок газа на многие десятилетия и ослабит Россию.

Об этом пишет The New York Times.

«Россия проиграет больше всего. Мы видим ее влияние на газовом рынке в Европе, также, как и провал попыток Москвы установить влияние в Китае», – заявила эксперт по энергетической безопасности в Совете по иностранным делам Эми Майерс Джеффи.

До 2022 года инфраструктура, которая сейчас строится, может увеличить экспорт сжиженного газа с 33% до 40% от общей торговли «голубым топливом» в мире.

Около 60% всех новых экспортных мощностей для сжиженного газа строится именно в США. При этом Вашингтон уже начал экспортировать газ с прошлого года, что дает ему новый инструмент во внешней политике.

Издание подчеркивает, что Россия развязала военную агрессию против Украины и вмешалась в демократические процессы других стран. В связи с этим нет лучшего способа наказать Москву, чем сократить ее доходы от продажи энергоносителей, на которые приходится почти половина бюджета Кремля.

Смотрите также “США создали “убийцу дронов”: американские военные показали видео мгновенного уничтожения”:

Теги до матеріалу
, ,