Видео. «Я до нього зневажливо ставлюся»: Парасюк прокомментировал драку с Гелетеем

Причиной драки между внефракционным нардепом Владимиром Парасюком и экс-министром обороны Украины, главой Управления госохраны Валерием Гелетеем стала нецензурная лексика последнего в адрес парламентария.

Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявил сам Парасюк.

“Он меня обозвал, я ответил. У меня есть мужское достоинство, и я буду его отстаивать. То есть я его изначально вообще не трогал. Именно такие персонажи, как Гелетей, виновны в гибели большого количества украинских военнослужащих под Иловайском. Гелетей не то что не имеет права возглавлять Управление государственной охраны, он должен сидеть в тюрьме. Я считаю, что этот человек должен предстать перед трибуналом. Гелетей обращался ко мне в грубой форме, к тому же на “ты”. Я ему сразу дал понять, что не хочу конфликта, поэтому не нужно провокаций. Но он сказал в мой адрес нехорошее слово. Мне пришлось ответить”, – подчеркнул нардеп.

По его словам, в случае отмены депутатской неприкосновенности он готов нести ответственность за все свои поступки.

“Люди под Радой требуют отмены депутатской неприкосновенности, и я поддерживаю эту инициативу. За все свои поступки я буду отвечать перед украинским законом. Прятаться за неприкосновенностью не собираюсь. Я и сейчас этого не делаю. Меня вызывают на допросы исключительно по политическим мотивам”, – отметил Парасюк.

Драка Парасюка с Гелетеем произошла 17 октября под парламентом. Парасюк толкнул экс-министра обороны и ударил его ногой. “Слышишь, ты, тварюка, еще за Иловайск ответишь”, – сказал нардеп Гелетею.

Теги до матеріалу
, , ,