Снайпер ССО в зоне АТО, установил рекорд дальности, охладив движущегося сепара

Один из снайперов Сил Специальных операций имя которого по понятным причинам не разглашается установил снайперский рекорд зоны АТО, уничтожив террориста на значительной дистанции.

Новым рекордом украинских снайперов, с обязательным подтверждением уничтоженной цели-является уничтожение “цели” с расстояния 1640 метров. Нужно отметить что “цель” не была статичной, а перемещалась что по понятным причинам усложняет работу стрелка.

Трудно даже представить себе что с такого расстояния можно уничтожить боевика, но нужно отметить что мировым рекордом является  расстояние 3450 метров.  Рекордсменом является канадский снайпер который застрелил в Ираке боевика «Исламского государства» (ИГ) летом 2017 года.  Предыдущий рекорд принадлежал британскому снайперу Крейгу Харрисону, который в 2009 году в Афганистане убил талиба с расстояния 2 475 метров.

Нужно отметить что “цель” считается уничтоженной, если есть подтверждение попадания пули. Расстояние до цели измеряется лазерным дальномером и производится обычно вторым номером снайперской пары.

Смотрите также: Парасюк VS Гелетей, события под Радой

Теги до матеріалу
, , ,