Порошенко отреагировал на акцию протеста под Радой

Президент Петр Порошенко заявляет, что он с пониманием относится к участникам акции протеста, которые сегодня собрались возле Верховной Рады в Киеве.

«Я считаю, что мирные манифестации является чрезвычайно важным элементом демократии. И я с пониманием отношусь к акциям и с уважением — к их участникам», — сказал Порошенко в ходе встречи с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека.

«Кроме того, мне очень важно и я требую от всех правоохранительных органов обеспечить мирный характер акции. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы безответственные политиканы повторили трагические события, которые состоялись 31 августа (2015 года — ред.), которые привели к гибели четырех нацгвардейцев», — подчеркнул Президент.

Глава государства отметил: «Именно поэтому я считаю, что это очень важная задача для того, чтобы к этому ответственно отнеслись и организаторы, и правоохранители.

Президент также отметил, что его законодательные инициативы об отмене неприкосновенности народных депутатов, судей, проведение судебной реформы в целом нашли отклик у участников нынешней акции у стен парламента. «Вместе с тем я рад, что мои инициативы нашли такой отклик и в сердцах людей, и у организаторов акций», — отметил он.

Напомним, сегодня в Киеве под стенами Верховной Рады проходит акция протеста соратников Михаила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков.