“Украинцы скорбят по Дмитрию Марьянову! А вы, Кобзоны, Киркоровы, Пореченковы, войдете в историю как убийцы!”

Новость о смерти яркого российского актера произвела неизгладимое впечатление на украинский сегмент соцсетей. Известный актер из России Дмитрий Марьянов, умерший 15 октября в Подмосковье, был одним из тех деятелей культуры и кино, которые не поддержали путинскую агрессию в Крыму и на Донбассе. Сейчас украинцы в социальных сетях скорбят по поводу смерти артиста, противопоставляя его “прикормленным” коллегам, прославляющим преступления властей Кремля.

Стоит отметить, что Марьянов в прошлом году весной приезжал в Киев со спектаклем “Нереальное шоу”, в котором играл главную роль вместе с Любовью Толкалиной. Актер не боялся осуждения в РФ за свои гастроли в Украине и призывал не верить кремлевской пропаганде. Также известно, что его жена Ксения Бик – украинка, а поженились они уже после начала конфликта на Донбассе.

Дмитрий Марьянов старался держаться подальше от политики, при этом отмечая, что в России есть откровенно зомбированные люди, не способные мыслить своей головой, потребляющие все, что доносится с экранов ТВ. Украинцы в Сети скорбят по поводу смерти этого замечательного актера.

“Дмитрий не был такие “раскрученным” актером, как Безруков, Бодров, Пореченков и т.п. Наверное, потому, что не стелился перед начальством и не пел хвалебные оды правящему режиму. Но он был безусловно талантлив: посмотрите хотя бы на его “Радугу”! И даже отрицательные роли в его исполнении, как преступник-спецназовец Андрей из “Главный калибр – Хроники “Ада””, очень запоминались и были наделены необыкновенной харизмой”, – пишет Илья Остапенко.

“Миллионы украинцев скорбят по Дмитрию Марьянову! А вы, Кобзоны, Киркоровы, Пореченковы войдете в историю как убийцы!” – сравнивает умершего актера со “звездными” коллегами другой пользователь, Роман Курляков. “Был талант у человека, запомнился по некоторым сериалам…. и хоть не снимался много…да и пиарных понтов у него не было… но только называли его фамилию, сразу вспоминалось, кто он”, – отмечает Виктор Большой.

Наташа Бондарева: “Дуже шкода, гарний був актор і хороша людина!” Roman Newaza: “Хороший был актер и человек. Все написано на лице. Земля пухом”.

Вера Крыжановская: “Дуже шкодую і сумую! Йому б ще жити й жити…”

Виталий Юрчук: “Ребята, я с Димой служил в армии! Он у нас в клубе служил! Учебка ШМАС Вышний Волочек! Выше радуги!.. Так его называли! Он тогда был узнаваемый благодаря этому фильму! Упокой его душу, Господи!”

Отметим, что покойный Дмитрий Марьянов действительно был достойным человеком и не пресмыкался перед “сильными мира сего”, дабы выторговать себе какие-то преференции. Пореченков, напротив: не только поддержал путинскую агрессию на востоке Украины, но и лично приехал к боевикам в Донецк, взял пулемет и стрелял по позициям украинских воинов.

Кобзон выступал на оккупированных территориях для сепаратистов “республик”, призывал бомбить Киев и уничтожить государство Украина.

Филипп Киркоров и его папаша Бедрос постоянно подхалимничают перед Путиным, оказывают поддержку кремлевским агрессорам, а потом обижаются, почему их не пускают в Украину. Это касается и других “ватных” актеров, режиссеров и прочих деятелей культуры РФ, которые после начала путинской агрессии как свора собак набросились на Украину и до сих пор по-холуйски подпевают своему вождю.

А ведь по сути украинский народ – люди мирные. Мы ведь не россиян, не русских ненавидим. Мы просто презираем тех, кто ведет против нашей страны захватническую политику. Мы презираем тех политиков, спортсменов, ученых, деятелей культуры и общественников, которые поддерживают оккупацию Украины. А к нормальным людям – музыкантам, таким как Макаревич, Гребенщиков; актерам – таким как Марьянов, Ахеджакова, Басилашвили мы относимся с большим уважением, и нас не чуть не смущает, что они граждане Российской Федерации. Такие как актер Марьянов – это люди мира, а такие как Путин и его прихлебатели – это военные преступники.

 

Теги до матеріалу
, , ,