Израиль такого не прощает: после атаки на израильский самолет, авиация ЦАХАЛ разгромила сирийскую батарею ПВО

Израильская авиация уничтожила батарею ПВО к востоку от Дамаска.

Армия Израиля выпустила по российской батарее ЗРК С-200 четыре ракеты, чтобы отомстить за обстрел израильского самолета в воздушном пространстве Ливана.

Утром в понедельник, 16 октября, Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля уничтожили сирийскую зенитную батарею, которая располагалась в 50 км к востоку от Дамаска, передает издание “Гордон

Факт совершения авиаудара был подтвержден пресс-службой ЦАХАЛа. Также сообщается, что именно эта батарея ЗРК С-200 советского производства выпустила ракету по израильскому самолету, который находился в воздушном пространстве Ливана. Ракету выпущенную по самолету ВВС Израиля тогда сбил  комплекс ПРО “Хец”.

После совершения ответного удара все израильские самолеты  благополучно вернулись на аэродромы базирования. Согласно опубликованным данным, в ходе операции по цели были выпущены четыре ракеты. Кроме того, сообщается, что российские военные были уведомлены об атаке “в режиме реального времени”. Примечательно, что удар по цели был осуществлен незадолго до прибытия в Израиль министра обороны России Сергея Шойгу. Представитель израильской армии заверил, что Шойгу получит “исчерпывающий брифинг на эту тему”.

Смотрите также: Сети впечатлила колона танков ВСУ

 

Теги до матеріалу
,