Житель Донбасса: “Мне больше по душе воины УПА, чем такие “рожи”, как Шуфрич, Вилкул и Мураев”

Издание Dialog.UA публикует письмо, присланное жителем Донецкой области, пострадавшим от военных действий. Мужчину возмущает популизм и двойственная натура известных политиков; он твердо убежден, что таких людей надо гнать отовсюду и не поддерживать их на выборах.

Здравствуйте, уважаемая редакция “Диалог.UA”! Пишет вам русскоязычный житель Донецкой области, переживший обстрелы, диверсии и прочувствовавший на себе, что такое сепаратизм, предательство родины и сотрудничество соотечественников со спецслужбами другого государства. Я часто читаю новости и смотрю ТВ. Честно скажу, меня достали некоторые рожи, появляющиеся на экранах с завидной регулярностью. Очень возмущают политики, которые в такое непростое время позиционируют себя как “борцы с несправедливостью”, а по факту: имеют весьма странную идеологическую позицию, очень выгодную врагам нашего государства. С другой стороны, эти политиканы – просто пустобрехи, занимающиеся популизмом и абсолютно далекие от реальных проблем своих соотечественников.

Евгений Мураев, Нестор Шуфрич и Александр Вилкул – известные миллионеры, которые регулярно говорят на ТВ о войне на Донбассе, но которые реально ничем жителям Донбасса не помогают. Вы кого-нибудь из них видели вообще в зоне АТО хоть раз? А там регулярно гибнут люди! В охваченном войной регионе наши соотечественники сидят без света, воды и еды, многие лишились жилья. ООН помогает, Красный Крест помогает, масса волонтеров, благотворительных организаций, да и некоторые политики тоже отправляют помощь. А где ваша реальная помощь Донбассу, господа шуфричи, мураевы, вилкулы? И это при ваших-то финансах и других возможностях!

Каким образом вы “сочувствуете русскоязычному населению”, если ни копейки не дали? Конечно, легко сидеть в стороне, выискивать недостатки и критиковать нынешнюю власть: мол, то не так делает, это не так… С тем посылом, что если бы они сейчас руководили страной, то толку было бы больше. А я вот лично сомневаюсь, что если дать управление страной в руки Шуфричу, то было бы лучше. Он бы сразу, как и его бывший партийный шеф Янукович, дал разрешение на ввод российских войск для убийства всех, кто за Украину. Достаточно вспомнить, как Шуфрич руководил МЧС… Постоянные чрезвычайные ситуации при его руководстве. И беспомощность его креатур в министерстве. Да он сам и его семья – это сплошная чрезвычайная ситуация, достаточно вспомнить, как его сын сбил в Киеве прохожего на своем “Бентли”.

  Вилкул руководил Днепропетровской ОГА – бардак при нем там был еще тот! “Титушек” Вилкула в Днепре тоже нельзя забыть, в сотрудничестве с криминальными структурами, ненавидящими воинов АТО, он заигрался в весьма опасные игры. Мураев, хоть и молодой, но мы знаем, откуда он, и кто его вывел “в люди”, так сказать, – тесть Олег Таранов, бывший чиновник и руководитель предприятий, друг известного политика с криминальным прошлым Вадима Рабиновича. Раньше Мураева можно было видеть “в массовке” и у Добкина, и у Кернеса, и у других “регионалов”.

Теперь же он позиционирует себя как самостоятельная политическая фигура… Да нет там и в помине никакой самостоятельности – он просто цепной “Табаки” более крупных политических и бизнес-фигур.

Что объединяет Вилкула, Шуфрича и Мураева? Не только связь с недобитой “Партией регионов”, а также криминальными структурами. Сейчас они похожи в том, что регулярно гадят украинскому государству. Как только российские власти-агрессоры аннексировали Крым, эти трое встали на сторону Кремля. От них в 2014 году не было ни единого слова критики в адрес Путина и его ближайшего окружения, режиссировавшего воровство территории у Украины.  Войну на Донбассе эта “несвятая троица” называла “гражданским конфликтом”. То есть, по мнению Вилкула, Мураева и Шуфрича, в развязывании войны виноват исключительно Киев, а Москва вроде как и “не при делах”. Шло время, скрывать кремлевские ушки за кровопролитием на Донбассе становилось все труднее, а до “троицы” с каждым днем все больше доходило, что они, несмотря на свои симпатии к Москве, остаются на территории Украины, а их любимые российские власти что-то не спешат их “освобождать”. Что делать? Надо как-то выживать. И тогда они постепенно, со скрипом, начали признавать и российское присутствие на Донбассе, и даже слегка осуждать Москву. Но аккуратненько. И больше всего, по их мнению, виновата все равно Украина.

В языковом вопросе, когда у нам пошли претензии со стороны Венгрии, эти трое прогнозируемо встали на сторону мадяров. Когда украинская сторона добивается от мирового сообщества продления санкций в отношении российских агрессоров, эти продолжатели дела Януковича всячески ставят нам палки в колеса. Они последовательно и упрямо работают против украинского государства.

Вот как их после этого не назовешь “пятой колонной”! То ездят в Россию и выступают там на пропагандистских каналах. То встречаются и фотографируются с одиозными врагами Украины типа путинского байкера Залдостанова, крымского предателя-сепаратиста Царева и французской националистки Ле Пен. То вдруг изображают из себя украинцев набрасываются с критикой на власть, хотя по сути, сами себя они украинцами, не считают, и проблемы Украины их не интересуют. Их интересует сохранение собственного капитала, который они нажили, на минуточку в той же Украине и благодаря в первую очередь нашему государству.
Может быть, в этом-то и кроется весь секрет их меняющейся точки зрения. Будь у них возможность переехать и перевести бизнес в Россию, они бы, небось, еще большие ушаты грязи лили на Украину. Но в России своих миллионеров хватает, и не факт, что “братья-россияне” не сотрут этих господ в порошок, если те туда сунутся и начнут там разворачивать бизнес.

По сути, такие как Вилкул, Шуфрич и Мураев – это настоящий вирус на теле Украины, от которого наша страна болеет. Они такие же, как их бывший лидер Янукович, предавший свою страну и сбежавший “под крылышко” Путина. Честно говоря, что бы ни говорили про воинов УПА, но мне эти героические люди гораздо более импонируют, чем такие “рожи”, как Шуфрич, Вилкул и Мураев”. У украинских повстанцев была четкая позиция, они ненавидели врагов Украины, боролись против них и не беспокоились за свое имущество.

Когда на их землю пришел враг, они готовы были бросить дома и уйти в лес, но пресмыкаться перед завоевателями не собирались. Но такие поступки – это явно не про нашу “несвятую троицу”. Эти прогнутся под кого угодно и перекрасятся как хамелеоны, лишь бы никто не трогал их денежки. Скажу как житель Донбасса: когда мой регион полностью вернется под контроль Украины, и какой-нибудь Шуфрич или Мураев приедет туда вести избирательную кампанию, мы вышвырнем их вон. Не только потому, что много болтали вместо реальной помощи, но и потому что откровенно вредили, работая на врага.

И точно так же, я надеюсь, этих хамелеонов погонят отовсюду – и из Киева, и из Днепра, и из Львова.

Виталий Молотов, житель Донецкой области.

Смотрите также: 90 секунд, що має чути кожен. Заткнула пельку Добкіну, та чітко прояснила, що робити з ОРДЛО.

Теги до матеріалу
, , ,