Если вы не в состоянии такую простую, мысль понять, то так и быть — мы вам объясним: Муждабаев обратился к Макаревичу

АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ

Российский телеведущий и шоумен Миша Козырев перед тем, как приехать в Украину, чтобы в очередной раз снять кассу, учит украинцев: «Не впускайте в себя войну». Он, кстати, скоро снова здесь будет — кто-то должен подсказывать «озлобившимся» младшим братьям, что им думать и как им жить. Сами-то мы не знаем.

А российский музыкант Андрей Макаревич, отвечая на вопрос, зачем он хочет притащить с собой в Украину клавишника «Машины времени» Андрея Державина, подписавшего открытое письмо Путину за аннексию и войну, пишет в Facebook — мол, хватит обсуждать события 4-летней давности: “Научитесь выдыхать”. Вроде как это всё прошло, отболело. Нет. Не прошло. И не отболело. И если кто-то думает, что мы всё забыли, тогда не стоит к нам приезжать.

Если ваш клавишник, Андрей Вадимович, всё же как-то сюда проедет у вас «под юбкой», то мы вытащим его из гримерки и проводим домой. Если сам вы не в состоянии такую простую, нормальную мысль понять, то так и быть — мы вам объясним. Потому что мы не «выдохнули». И не «выдохнем». Потому что у нас, в отличие от вас, отняли родину, как минимум — её часть. И мы это помним. И не простим. Не только войну и аннексию, но и равнодушие к ним.

Мы не аквариумные рыбки и не крепостные крестьяне, которые ничего не запоминают и не имеют права на гнев. Нам тут никакие россияне, кроме тех, кто всей душой против путинского рейха, за возвращение Крыма и Донбасса, за Украину (безоговорочно, без всяких приблуд),— не требуются. Не способны вы понять нас, не хватает вам человечности, чтобы поставить себя на наше место, почувствовать и разделить нашу боль, — тогда лучше оставайтесь у себя, в «русском мире».

Пусть этот «русский мир» будет вам пухом, Андрей Вадимович, пусть он окажется к вам более мягок, чем к украинцам, крымским татарам. Хотя не думаю. Вслед за евреями, так устроена жизнь, беда приходит за немцами. Но кто знает — если дальше будете сидеть тихо, говорить аккуратно, то, возможно, лично вам повезёт.

Айдер Муждабаев

Смотрите также: 90 секунд, що має чути кожен. Заткнула пельку Добкіну, та чітко прояснила, що робити з ОРДЛО.

Теги до матеріалу
, , ,