“Российская армия сегодня растянута на шпагат”, – Жданов оценил возможность большой войны армии Путина с Украиной

Известный российский военный эксперт Олег Жданов заявил о том, что внесение в пакет законов о реинтеграции Донбасса пункта о том, что Россия является агрессором, резко увеличивает шансы на полномасштабную войну Москвы и Киева, однако в Кремле явно не готовы к такому повороту событий. Об этом он рассказал журналистам, передает “Апостроф”.

По словам эксперта, Россия на сегодняшний день категорически не готова к большой войне: ее армия, по сути, практически “растянута на шпагат”, что существенно влияет на ее боеспособность. Более того, боеспособные вооруженные подразделения сейчас находятся лишь на границе с КНДР, Украиной, Прибалтикой, на Кавказе или в Сирии. Больше никаких резервов у России нет. Между тем, Путин сейчас крайне озадачен формированием внутренних войск, из чего можно сделать вывод, что в Кремле крайне обеспокоены внутриполитической ситуацией в стране.

Также Жданов подчеркнул, что Россия не готова даже к региональной войне со своим потенциальным противником.

“Если мы сейчас просто объявим мобилизацию, то добробатов будет в два раза больше, чем Вооруженных сил.  2014 год повторится очень быстро.

Я знаю столько желающих пойти в добровольческое движение. Если будет дана команда, что надо защищать страну, то очень многие пойдут. Этого и боится Кремль – они хорошо запомнили 2014 год. У нас уже два года не могут задушить добробаты. Всей государственной машиной не могут переехать 20 батальонов – ни пересажать, ни закрыть им рты, ничего. А Кремль прекрасно видит настроение народа, видит, что настроения такие, что люди будут защищать. Получить огромный фронт на тысячи километров с партизанской войной – Россия это не потянет. Это первое.

Во-вторых, не стоит забывать, что сразу же включатся механизмы ООН, о чем мечтают и США, и Израиль. Сразу же начнется процесс реформирования Совета безопасности, потому что страна-агрессор не имеет права вето и не может быть постоянным членом Совбеза. Очень много закрутится механизмов”, – пояснил Олег Жданов.

Смотрите также: Порошенко про розкрадання коштів Міноборони

Смотрите  

Теги до матеріалу
, , , ,