Нарушил молчание: Заказчик убийства Вороненкова “криминальный авторитет” Тюрин публично прокомментировал обвинения в свой адрес от Луценко

Как сообщалось ранее, генпрокурор Юрий Луценко официально назвал заказчика резонансного убийства бывшего депутата российской Думы Дениса Вороненкова в центре Киева: им является российский “вор в законе” Владимир Тюрин, ранее он был мужем Марии Максаковой.

Информацию об этом Генпрокурор опубликовал лично на брифинге сегодня днем.

Глава ГПУ заявил, что руководство российских спецслужб участвовало в подготовке убийства Вороненкова, который являлся важным свидетелем в делах о преступлениях российского режима, которые должны быть рассмотрены в международных судах.

Криминальный авторитет Владимир Тюрин дал сегодня официальное заявление.

Владимир Тюрин полностью отрицает причастность к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом журналистам издания “Интерфакс” заявил его адвокат Сергей Беляк.

По его словам, Тюрин никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым и уж тем более не препятствовал его отношениям со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой. В результате, как и следовало ожидать, Беляк поспешил обвинить во всем “украинских националистов”. “Убийство Вороненкова – это дело рук националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом”, – сказал адвокат.

Кроме того, он также опроверг информацию о “подконтрольности Тюрина ФСБ РФ”. Беляк заявил, что его “подопечный” сейчас “привлекается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно”.