Видео. В Киеве активисты разгромили заправку “ОККО”, забросали яйцами высокопоставленного полицейского начальника

Около 300 человек митинговали в украинской столице против строительства автозаправочной станции (АЗС) “ОККО” на ул. Ревуцкого. Протестная акция мирно не закончилась.

Сегодня, 4 октября около 19:40 участники акции забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышова, прибывшего на место событий. Также митингующие надели ему на шею покрышку, забросали петардами и заблокировали движение, передает “112”.

Среди митингующих были, преимущественно, местные жители улицы Ревуцкого. Им помогали около сорока активистов движения “Национальный корпус”. Заправку начали громить около 20.00. На происшествие прибыли сотрудники полиции, но встретили решительный отпор.

Позже стало известно, что при разгроме АЗС ранен несовершеннолетний. Подросток, предположительно участник “Национального корпуса”, получил травму ноги. Его увезла карета скорой помощи.

Во время разгрома АЗС участники акции применяли петарды и дымовые шашки.

По состоянию на 20:20 полиция в полном обмундировании выстроилась в шеренгу возле заправки, но не предпринимает меры по разгону протестующих.

Конфликт вокруг стройки на улице Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Состоялось несколько митингов, некоторые из них завершились потасовками, но не приводили к ожидаемому результату. А заправка продолжала “расти” и почти готова к вводу в эксплуатации.

Киевский городской совет анонсировал начало процесса расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство. В конце июля власти сообщили, что договорились с компанией “ОККО” о приостановке строительства АЗС по Ревуцкого, но те и не думали останавливать работы.

Теги до матеріалу
, , , , ,