Россия подтвердила информацию о задержании двух украинских пограничников: “всплыли” резонансные подробности

Россия официально подтвердила задержание двух украинских пограничников. Об этом заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк.

По его словам, уже завтра российская “Фемида” вынесет свое решение по данному делу. Он выразил надежду, что это позволит ускорить процесс передачи военнослужащих. “Российская сторона проинформировала, что ею задержаны два гражданина Украины, которые заявили, что они являются военнослужащими украинской государственной пограничной службы.

Я не знаю, каким будет судебное решение. Надеюсь, что завтра оно будет оперативно рассмотрено, и это даст возможность осуществить передачу”, – сказал Серватюк. При этом он подчеркнул, что представители российских правоохранительных органов долгое время отрицали факт задержания украинских офицеров.  Напомним, как сообщалось ранее, два офицера отдела пограничной службы “Знобь-Новгородское” Сумского пограничного отряда пропали во время мониторинга участка государственной границы. Они перестали выходить на связь со вчерашнего дня.

Исчезнувшие пограничники обнаружены в необычном месте: стражи украинского кордона парились в бане на территории страны-агрессора.

Машина, которая принадлежит пропавшему правоохранителю, работающему в Сумском пограничном отряде, найдена в 20 метрах от украинской границы. О этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на сотрудников ГПСУ.

Капитан, а также его заместитель отправились в баню на российской территории. Как утверждает источник, авто, принадлежащее заму, было обнаружено в 20 метрах от госграницы. Вдобавок к этому стало известно, что офицеры уже не первый раз пересекают кордон с Россией за последний месяц, а в этот раз их задержали на российской территории в развлекательном месте – общественной парилке.

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что российские коллеги сначала отрицали факт ареста украинских пограничников.

Этим утром на их устный запрос российская пограничная служба заявила, что они не задерживали на том участке никого, однако после нескольких часов опубликовали новость для СМИ об задержании украинцев.

Теги до матеріалу
, ,