Что мутят нардепы: Сегодня нардеп Винник поедет на базу боеприпасов в Чуднове. Нужно понимать что это за склад и почему на этот склад?

Сегодня нардеп Винник поедет на базу боеприпасов в Чуднове. Нужно понимать что это за склад и и почему на этот склад? Есть у нас такая себе компания “Таско”, которая занимается переоборудованном и перепродажей боеприпасов. Продают переоборудованные боеприпасы как нам, так и за границу. Руководит выходец из УОП, некий Павлюков. За компанией стоит Пашинский и Винник. Они лоббируют ее интересы и прикрывают ее деятельность.

Недавно, волшебным образом, с подачи комитета ВР возглавляемого Пашинским, появилась гениальная мысль по расформированию этого склада и передачи его компании “Таско”. С остатками боеприпасов, которые собирались списать, ну типа чтобы не тратиться на логистику. Это решение должно было пройти согласование в ГШ.

Муженко заблокировал решение на своём уровне. Мотивация простая – в стране война, ЗСУ восстановят этот склад. Учитывая диверсии и необходимость уйти от большой концентрации БК на нескольких складах.

Винник оббивает пороги командования пытаясь “порешать” передачу. Но все уперлось в решение Муженко. Конечно, для Винника, Пашинского и Ко лучший способ решить такие сложности (как теперишние, так и последующие) путем смены НГШ. Эти ребята подсели на оборонку и снимают в нее вершки три года.

Склад, на который поедет Винник, еще даже не в начальной стадии восстановления​, сейчас просто пытаются понять, что можно сделать с этим и с какой стороны хвататься за то, что 25 лет просто гнило.

Хотя проверять Виннику, как депутату, конечно есть что. Например село Веселовка в Житомирской области , где компания “Таско” занимается переоборудованием боеприпасов, с нарушениями правил противопожарной и взрывной безопасности.
http://www.tasko.net.ua/indexround.html

Фото Романа Доника.

Роман Доник 

Смотрите также “Легендарный Каха Бендукидзе о реформах”: