Украинцам без предупреждения будут отключать мобильную связь и Интернет: СМИ узнали с чем связано такое жесткое решение Кабмина

Нацкомиссия совместно с Кабмином приняли решение о том, чтобы частично отключать украинцев от услуг мобильной связи и Интернета.

Стало известно, что данная мера будет применена в случае, если поставщиком услуг будут зафиксированы сомнительные действия пользователя.

К таким действиям относится рассылка спама, навязчивые звонки и прочие подобные маневры. Известно, что такие отключения возможно начнутся уже с начала следующего года, причем абонента будут отключать от Сети без каких-либо предупреждений.

Каждый случай будет зафиксирован и по данному факту будет составлен соответствующий акт, свидетельствующий о нарушениях. Такие блокировки позволят пресечь ряд провокаций.

Соответствующие положения содержатся в законе “О телекоммуникациях” (ст.38). В настоящее время решается вопрос о том, как будет тарифицироваться услуга на момент блокировки и как должна производится оплата со стороны нарушителя.

По материалам Диалог

Смотрите также: По цене авиабилета- Маск предложил перемещаться между городами на ракетах

 

Теги до матеріалу
,