Не выходит на связь: СМИ сообщили об таинственном исчезновении командира воинской части в Калиновке

Командир воинской части А1119 в Калиновке Винницкой области, где накануне  взорвался арсенал боеприпасов, не отвечает на звонки и не выходит на связь с 26 сентября.

Об этом сообщает ТСН.

Телефон Николая Батюка перестал отвечать после начала ЧП, говорится в материале. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины также отказались комментировать место пребывания военного.

Николай Батюк родом из Сумщины. Выпускник артучилища. До недавнего времени служил на Черниговщине. Удалось разыскать его жену в Сумах. Вместе с двумя детьми она переехала в родительскую квартиру около месяца назад – когда мужа перевели служить в Винницкую область. Общаться на камеру женщина отказалась, сообщила лишь, что муж успел ей вчера перезвонить и сказать, что с ним все в порядке. Сейчас связи с ним нет.

«Он ничего не рассказывал. Я с ним созвониться не могу, так как можете представить, что там происходит. Я все черпаю из телевизора. Я сутки на телевизоре. Он позвонил, сказал: я жив-здоров, мне не звони», — рассказывает жена Николая Батюка.

На военном полигоне в Калиновке с 19:00 27 сентября не прозвучало ни одного взрыва. Жители города, которые выехали из города, уже в среду могут вернуться домой.

Ориентировочная стоимость ущерба от взрывов составила около $800 миллионов.

У министра внутренних дел Украины Арсена Авакова обещают инициировать отставку начальника Геншьаба Виктора Муженко  и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов.