В Раде оценили масштабы ущерба и назвали грандиозную сумму убытков из-за взрывов в Калиновке

 

По последним сообщениям пожар на складе боеприпасов локализован, и эксперты принялись разбираться что именно было уничтожено и какой ущерб был причинен в результате взрывов.

Взрывы на складах ВСУ в Калиновке Винницкой области уничтожили боеприпасов ориентировочно на 800 млн долларов. Об этом в комментарии УНН сообщил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

«Сегодня в Калиновке сгорело боеприпасов на ориентировочно 800 млн долларов. То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать … если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет 800 млн долларов в гривневом эквиваленте. А делать победу с того, что мы эффективно обеспечили эвакуацию населения и этим кичиться со стороны вооруженных сил Украины, это было бы абсолютно никудышно», — сказал народный депутат.

Он при этом добавил, что это «ориентировочная стоимость».

«Есть показатели стоимости тонны боеприпасов на мировом рынке. Я считаю, учитывая то количество, которое сгорело», — сказал Винник.

Парламентарий отметил, что Министерство обороны подало информацию о том, что якобы 70% боеприпасов остались невредимыми.

«… 30% боеприпасов было уничтожено … Учитывая, что размер арсенала был 60 тыс. тонн, то отсюда и стоимость (800 млн долл.)», — пояснил Винник.

Смотрите также: В жилой дом в Калиновке попал снаряд

Теги до матеріалу
, ,