Сазонов: Прямых улик нет. Но косвенных – полный набор. И количество переходит в качество

Пожар на складах вооружения в Виннице может быть диверсией или следствием обычного разгильдяйства. Я больше склонен к первой версии, по следующим причинам.

Первое — после пожаров в Балаклее и на днях под Мариуполем в армии традиционно все силы кидаются на проблемную тему.

То есть строевая подготовка и прочее может быть урезано, но на пожарной безопасности сосредоточат весь личный состав. И проверка будет следовать за проверкой. Это армия, тут так принято.

Второе — сейчас не июль с его жарой, когда от случайной искры может загореться трава и ее за 10 минут раздует на приличную территорию.

Третье, все-таки день рождения Порошенко хороший повод для диверсии. Само по себе не факт, но в совокупности с другими вероятными причинами — работает на версию диверсии.

Четвертое — анонсированные контр-террористические учения в регионе. Значит, была оперативная информация и вовсе не учения это должны были быть.

Прямых улик нет. Но косвенных — полный набор. И количество переходит в качество.

Напоследок, очень важное. Не могу не отметить реакцию жителей зоны риска на взрывы. Самоорганизация, предложение в вывозе на личных автомобилях бесплатно, которые распространяли через соцсети — в этом проявились наши лучшие черты. Объединяться и помогать друг другу перед лицом угрозы.

Kirill Sazonov