«Два высших образования и психолог»: В России учительницу вызвали в прокуратуру за надпись на лбу ученика

В Санкт-Петербурге учительница начальных классов одной из школ написала на лбу у второклассника “дурак”.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Соответствующее обращение поступило в органы прокуратуры от родителей школьника. По данному факту организована проверка. По имеющейся информации, учительница нанесла ругательную надпись на лоб школьника. Женщина вызвана на беседу в прокуратуру. Ее действиям будет дана правовая оценка», — сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

После огласки инцидента учительница уволилась с работы. В комитете по образованию Петербурга отметили, что решение о ее увольнении будут принимать работодатель, а также администрация района, которая проводит проверку по факту инцидента.

Женщина является опытным педагогом, но в Петербурге работает недавно. «По нашим данным, учительница начальных классов применила непедагогические методы воспитательной работы в отношении ученика второго класса, написав ему на лбу слово «дурак» после того, как он пошалил. Об этом инциденте стало известно после того, как другие дети рассказали о нем своим родителям», — добавили в комитете.

По данным СМИ, речь идет об учителе 684-ой школы Ольге Алферовой, которая работает в Петербурге около года, а ранее работала в Архангельске. При этом она заранее предупреждала детей, что такая мера будет применена к ним в случае непослушания.

«У нее такой стаж! Два высших образования. Она ведь и психолог», — недоумевают коллеги. В интервью «Известиям» коллеги педагога признались, что в школу уже съезжаются представители федеральных и местных телеканалов.