«Чисто по-человечески мне обидно»: Окуева о версии пожара на складах в Калиновке

Окуева надеется, что трагедия не унесла за собой человеческие жизни.

Общественный активист, представительница международного общественно-политического движения ОПД “Свободный Кавказ” в Украине, член добровольческого батальона Киев-2 Амина Окуева сообщила свою версию причины пожара на сладах под Винницей. По ее словам, это ничто иначе, чем российская диверсия и она не понимает, почему Украина не ответит тем же, и выбрала выжидающую позицию.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

“Во вчерашней трагедии в Калиновке на складе боеприпасов лично для меня есть несколько эмоциональных составляющих.  Первая и главная составляющая – это человеческие жизни. На данный момент информации о погибших нет. Очень надеюсь, что их и не будет. Для меня это самое главное.  Вторая составляющая – естественная злость, так как у меня нет ни малейших сомнений в том, что это российская диверсия.  Иначе чем объяснить, что обычно такие трагедии происходят раз в десятки лет, а тут – за четвертый год войны уже четвертая аналогичная?”, – написала Амина.

По словам активистки, ее берет злость от того, что Украина не отвечает подобным.

“Злит то, что мы не отвечаем подобным. Конечно, стратегия – это не моего ума дело. Уверена, что разные варианты рассматриваются и из них выбирается тот, который соответствует международным нормам ведения войн, да и просто общечеловеческой морали. Может, это и правильно, но чисто по человечески мне обидно. И наконец, еще одна составляющая – это отвращение. Я просто не могу понять тех украинцев, позиционирующих себя как патриоты, которые видят в этой трагедии повод для шуток в любом их проявлении, будь то сарказм, проявление “остроумия” или какой-то другой вид стеба над происходящим. Либо это, простите, непроходимая глупость, либо осознанная информационная диверсия”, – высказалась она.

Амина Окуева