Бутусов: От этих слов в горле ком. Джон Маккейн огласил свою последнюю волю: «Я хочу, когда я уйду…».

Джон Маккейн огласил свою последнюю волю: “Я хочу, когда я уйду, чтобы на церемонии в Военно-морской академии хотя бы несколько человек встали и сказали: “Этот парень служил своей стране”.

От этих слов в горле ком. Великий патриот Америки и большой друг Украины Джон Маккейн после диагноза врачей – быстро прогрессирующий рак мозга, рассказал о том, что он чувствует и к чему стремится сейчас, когда смерть подошла близко. Он не собирается сдаваться, он борется за жизнь, продолжает работу сенатора от Аризоны и не впадает в уныние. Маккейн произнес великолепные слова, которые стоит запомнить – с каким огромным достоинством герой Америки готовится к неизбежному.

“Кто-то говорит 3 %, кто-то говорит – 14%. Вы знаете, это очень плохой прогноз.

Я более энергичен и более занят, потому что я знаю что должен сделать все что я могу, чтобы служить этой стране пока я могу.

Я вырос в военной семье. Я вырос с идеей и верой, что долг, честь, страна – это путеводная звезда для нашего повседневного поведения.

Послушайте, самым драгоценным в моей жизни были узы, которые связывали меня с моими товарищами в плену. Они были прекрасны. Мы сражались вместе. Мы любили друг друга. Мы стучали в стены друг к другу. Я вспоминаю этот опыт с большой гордостью.

Иногда я чувствовал ярость от того, что произошло. Но как только я осознал это, я сказал: “Минуточку, минуточку. Ты немало повидал за долгое время, старик. У тебя была прекрасная жизнь. У тебя великолепный опыт. Я хочу, когда я уйду, чтобы на церемонии в Военно-морской академии хотя бы несколько человек встали и сказали: “Этот парень служил своей стране”.

Да, с таким достоинством может уходить человек, который прожил жизнь ради своего народа.

Юрий Бутусов

Смотрите также “Маккейн эффектно о Лаврове:”

Теги до матеріалу
, , ,