Шарп: СКАНДАЛ МЕСЯЦА. ЗАШКВАР МЕСЯЦА и ТРОЛЛИНГ МЕСЯЦА: Здесь пальму первенства, безусловно, получает Госдеп

ТРОЛЛИНГ МЕСЯЦА. Здесь пальму первенства, безусловно, получает Госдеп, который предложил россиянам оформлять американские визы в Киеве. Хочешь в Америку – езжай к хунте, стой в очереди с бандеровцами и на интервью отвечай по-украински или по-английски. Теперь украинский пограничник будет решать, подаст россиянин документы на визу или нет. Не нравится? Тогда в Саратов, в глушь…

ЗАШКВАР МЕСЯЦА. Памятник Калашникову (культурный бренд России) с чертежом автомата немецкого конструктора Шмайсера. Вся путинская эпоха в одном действии: некомпетентность, непрофессионализм и пошлость. Воровать на Западе – вот культурный бренд недоимперии. И если выпилить всё сворованное россиянцами – от ядерной бомбы до радио и стрелкового оружия, то в сухом остатке обнаружатся лапти и петух из говна. Впрочем, это уже не наши проблемы.

В РФ с памятника Калашникову срезают немецкую штурмовую винтовку

СКАНДАЛ МЕСЯЦА. На нас ополчились некоторые соседи, которые возжелали вмешаться в наши внутренние дела и рассказать нам, какие законы принимать. Ответ должен быть однозначен: мы самодостаточное государство, язык которого, в отличие от венгерского, румынского и русского, уничтожался столетиями, и мы имеем право принимать меры к его возрождению. Это не значит, что мы не должны искать компромиссы с вышеуказанными меньшинствами, но долгосрочные интересы страны должны быть выше временных обид и «хотелок» наших соседей. Точка.

Helgi Sharp,  Institute of International Law