В России показали как будут поступать с теми, кто хочет отсоединения региона от Москвы

Жителя Челябинска Алексея Мирошкина правоохранительные органы РФ арестовали в 2016 году по статье часть 280.1 ч.2 УК РФ(сепаратизм), из-за его постов во «ВКонтакте», в которых он выступал за создание Уральской народной республики и сибирского федеративного союза.

Ангарский городской суд признал невменяемым местного жителя, призывавшего создать от Урала до Тихого океана отдельную республику. Как сообщает прокуратура региона, его отправили на принудительное лечение, освободив от уголовной ответственности.

«Судом установлено, что в январе 2016 года А., используя мобильный телефон, подключался к сети интернет и призывал к действиям, направленным на создание отдельной республики от Урала до Тихого океана», говорится в сообщении прокуратуры.

Действия мужчины попадали под ч.2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Ему грозили обязательные работы с лишением права работать на определенных должностях. Однако суд посчитал, что он совершил преступление в состоянии невменяемости.

По материалам tayga.info

Смотрите также:  Мосейчук на телеканале ZIK

Теги до матеріалу
, , ,