Небоженко: США наносит мощный удар по самолюбию путинской России. Россияне возмущены, а ответить нечем.

В последний месяц США нанесли сразу несколько мощных ударов по морально-политическому самолюбию путинской России. Россияне, которые гордятся своим несгибаемым “духом” возмущены, но ответить нечем.

1. Всемирно известный американский актер Морган Фриман выступил с своим видеообращением, которое вызвало огромную реакцию во всем мире и бурю негодования и возмущения в России. Вы только вдумайтесь .Кремль потратил много времени и сил для того чтобы дискредитировать американского президента афроамериканца Обаму. А тут какой великий артист, опять афроамериканец, открыто и спокойно говорит всему миру, что Россия страна-агрессор и она ведет войну с США. Латентный расизм путинской России такого унижения выдержать не может.

2. Вице-президент США Пенс демонстративно вышел из зала заседания ООН, когда там выступал представитель России. Ради справедливости заметим , что вместе с ним на это символический красноречивый шаг решился и президент Украины Порошенко, что потребовало от него большого личного мужества. Что не сделаешь для того, чтобы в Вашингтоне не ставили остро вопрос о разгуле элитной коррупции и отсутствии реформ в Украине.

3. США собрали предложения 120 стран о реконструкции ООН для того чтобы демократизировать процесс принятия политических решений. Но хотя Россия категорически против, этот процесс реформирования ООН уже нельзя остановить. Россия отчаянно пытается удержать свое былое влияние в ООН.

4. Вызов руководства фирм «Гугл» и «Лаборатории Касперского” в Конгресс США для дачи показаний о фактах кибервойны России против США. Обратите внимание, что и те, и другие покорно согласились дать самые откровенные показания не в Кремле, а в Вашингтоне. Скоро придет очередь Ассанжа, который чувствуя жаренное, уже выступил с неожиданным и неприятным для Кремля заявлением, что Россия целенаправленно троллит США.

5. США официально предложили российским гражданам, пытающемся выехать в Америку оформлять свои визы, не где-нибудь в Хельсинки или Риге, а в столице Украины- Киеве. Иными словами, не самые бедные и успешные россияне, имеющие свои интересы в США ,теперь вынуждены проходить унизительный для них пограничный контроль и честно отвечать вежливым украинским пограничникам о целях своего приезда в нашу страну , место и время их пребывания. Это не какие-то российские гастарбайтеры, а сливки российского общества. Скоро возле американского посольства в Киеве мы увидим массу интересных и известных людей России, знакомых персонажей, которые отметились своими антиукраинскими выходками и заявлениями. Теперь им придется чуть успокоится, в противном случае украинские пограничники их просто не пустят в нашу страну.

Это короткий список морально-политических уколов, которые нанесли США путинской России только за последний месяц. Это, вероятно, новая стратегия США в борьбе с Россией. Наряду с нарастающими острыми санкциями США будут регулярно наносить морально-психологические уколы, на которые Кремлю крайне трудно адекватно ответить.Если экономически трудности россияне могут терпеть,то символические унижения, задевающие чувства “телевизионной России” со стороны США ,нынешней власти Кремля трудно перенести.

Виктор Небоженко

Cмотрите также “Зустріч президента України Петра Порошенка з президентом США Дональдом Трампом”:

Теги до матеріалу
, ,