Бутусов: Исторический день для судебной системы Украины, Генпрокуратуры и лично для Назара Холодницкого

Белые носочки и ворожея обманули Наталью Овчаренко – арестована судья, которая с молитвой “Во имя отца и сына” передавала взятку антикоррупционному прокурору Холодницкому

Самая крупная взятка, которую в истории Украины предлагали прокурору, который при этом не взял, а организовал задержание! Исторический день для судебной системы Украины, Генпрокуратуры и лично для Назара Холодницкого. До 21 сентября рекорд по предложению взятки в 25 тысяч долларов и задержанию преступника принадлежал прокурору Главной военной прокуратуры (следует отметить, что за последние три года шесть прокуроров военной прокуратуры задерживали на взятках посетителей своих кабинетов, в других подразделениях ГПУ взятки, видимо, не предлагаются).

По данным источников “Цензор.Нет”, близких к следствию, преступная группировка в руководстве Кировского районного суда города Днепр в составе председателя суда Геннадия Подберезного, заместителя председателя суда Натальи Овчаренко и еще нескольких судей, предприняла попытку подкупа специального антикоррупционного прокурора, чтобы заблокировать расследование о вымогательстве взятки, совершенном Овчаренко. Овчаренко была задержана на вымогательстве 19 апреля 2017-го 30 тысяч долларов у одной из сторон судебного процесса, который она вела. Дело передано в антикоррупционную прокуратуру.

Подберезный решил спасать свою подчиненную – ведь они действовали рука об руку во всех делах в суде. Они явились к Холодницкому и предложили ему взятку в 300 тысяч долларов. Прокурор согласился на взятку и тотчас заявил о даче взятки в ГПУ и СБУ, чтобы организовать операцию по задержанию (согласно подследственности дела с участием сотрудников САП и НАБУ в настоящее время расследуют только ГПУ и СБУ).

За судьей Овчаренко было установлено наблюдение. Наблюдение вскрыло некоторые удивительные факты – например, судья Овчаренко по время одного из заседаний пригласила сотрудницу салона красоты чтобы ей делали педикюр.

Перед тем как нести Холодницкому первый транш в 50 тысяч долларов судья Овчаренко сильно волновалась. Она ходила в церковь, так как весьма набожна, считает себя глубоко верующим человеком.

Но при этом религиозная на вид Овчаренко, как выяснилось, регулярно советуется с приближенной к ней ворожеей. И накануне совершения преступления судья, замглавы районного суда областного центра (!), спросила у ворожки – можно ли идти на дело, нет ли засады? Ворожка ответила: был вещий сон сегодня, “видела носочки белые”, это хороший знак, все в порядке! Услышав, что предсказание хорошее, богобоязненная и верующая в Бога и оккультные силы судья собрала 50 тысяч долларов в сверток и пошла к Холодницкому на встречу вместе со своим шефом Подберезным.

Как сообщают наши источники, зайдя в кабинет, Овчаренко поздоровалась и сказала, передавая пакет Холодницкому: “Ну мы же с вами нормальные люди!” А когда Подберезный разворачивал пакет, судья Овчаренко перекрестила пять пачек по 10 тысяч долларов и прочитала молитву “Во имя отца и сына и святого духа”.

В этот момент произошло задержание. Бог иногда действительно все видит. А Назару Холодницкому – респект и уважение. Он стал первым в истории Украины руководителем Генпрокуратуры, благодаря которому взяточника задержали в его собственном рабочем кабинете заместителя генпрокурора. Думаю, теперь все скептики и критики создания НАБУ и САП должны признать – все было не зря, реформа работает, и первые шаги не могут не вызывать оптимизм. Респект и сотрудникам ГПУ и СБУ – никто не продал дело, не слил информацию.

Но оцените в каком средневековье мы живем! Крестить взятку! Консультироваться по взятке с ворожкой! И это делает зампред суда в одном из крупнейших городов, интеллектуальных центров Украины в 21-м веке. И полная уверенность, что взятки берут все, что вопрос только в размере суммы… Вот так ее учили делать карьеру. Да, это реальная жизнь, сюжеты в которой покруче любого кино.

Юрий Бутусов

Смотрите также “Кулею “Стілетто” можна пробити БТР: українські розробники домоглися вражаючого результату”: