Введение миротворцев на Донбасс: в Украине назвали минимальные сроки

В интервью “Голосу Америки”  вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, прокомментировала слова президента России Владимира Путина о возможном размещении миротворцев ООН не только на линии соприкосновения на Донбассе.

По ее словам на развертывание миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) на востоке Украины нужно 6-8 месяцев после того, как будет принято соответствующее решение

“Я не склонна верить, что Россия искренне намерена уйти с востока Украины, просто по своему согласию. Но даже если бы решение было принято, то потребовалось бы еще добрых 6-8 месяцев, чтобы такая миссия могла быть направлена. Поэтому я не вижу перспективы быстрого решения (этого вопросу – ред.)”, – отметила она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, активизация вопроса миротворцев со стороны Кремля может быть связана с внутриполитической российской кампанией перед выборами президента в следующем году в РФ.

“Для нас важно, чтобы это была миссия, которая была бы на границе между Украиной и Российской Федерацией. Которая была бы на всей территории, не контролируемой Украиной, и которая бы не предусматривала никаких консультаций и согласований с так называемыми представителями непонятно кого – так называемых ДНР и ЛНР “, – подытожила она.