Cвіт Україна

МИД РФ продолжает бесноваться из-за украинизации образования в Украине, Цимбалюк поставил на место россиян

В МИД РФ решили сколотить коалицию против Украины с нашими западными соседями в связи с новым законом “Об образовании”.

Товарищи заявляют, что это “ущемления прав миллионов русскоязычных” граждан Украины.
Только вопрос, а кто дал право Москве представлять интересы русскоязычных украинцев. Тем более, когда вторжение в Украину обосновывали защитой русскоязычных. Они знают, что русскоязычный не значит пророссийский, но всё равно шипят.

Более того, например 80% личного состава полка “Азов” русскоязычные. Это не случайно. В этом замесе язык никогда не был ключевым маркером по какую линию фронта оказывались люди. Критерий иной: “за Украину” или “за РФ-СССР”.


Кстати, самые страшные для РФ и ее пропаганды именно русскоязычные украинцы. Мы ничем визуально не отличаемся от россиян, только самоидентификацией.


Сама постановка вопроса и возмещение украинизацией в Украине отдаёт шизофренией. А как вы хотели? Русификации как на оккупированном Донбассе и Крыму?


Украинизация – это защита детей от безумного “русского мира”. Это защита от оккупации.
А по поводу демаршей и озабоченностей западных соседей ситуация требует разъяснения.


Никто не собирается ущемлять права нацменьшинств, НО факт остаётся фактом, что нигде – ни Венгрии, ни Румынии, ни в Польше, ни тем более в России нет такого расклада, когда дети живут в стране и не учат язык страны проживания, потому как у них только, например, венгерский язык в детском садике, школе и университете.
Ни одна страна себе не позволяет воспитывать граждан изначально не интегрированных в общество.
Кроме Украины.

Роман Цимбалюк

Загрузка...

One Comment

  1. Кожна держава, яка має в себе українські дитячі садки, школи для проживаючих там українців , має право вимагати і для своїх, проживаючих в Україні громадян, таких же умов. І не має його на це, якщо не забезпечила такого порядку на своїй території для українців.

    Reply

Post Comment